注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断弦的博客

做有理想的程序猿

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011.12.13工作日志  

2011-12-13 17:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午给他们发了测试工具的源码以后晚上文哥突然找我说不能用。截图给我看问是不是参数写的出问题了,我一看,他写的是memtester <1>...我头上冒黑线啊...我的文档中写的使用方法是memtester <memory> [runs],下面还跟了例子的,应该写成memtester 1才对嘛,告诉他没有尖括号,他再次尝试运行结果还是不行...这就不知道怎么回事了,我又已经回去了,不在公司,只能今天在想办法。

所以早上一来赶快解决这个问题,首先想到的是会不会由于我改了一下代码的原因,因为他们喊我把代码改回去嘛,不知道会不会出问题,赶快把源码重新编译一遍,期间还出个小差错,编源码之前要先敲3行命令,调用工具链什么的,具体是什么我也不清楚。因为每次都要敲,所以我就写了个脚本的,谁想到脚本运行后效果只维持到脚本运行结束。所以运行完脚本我去make -j4的时候还是提示我出错,想了半天没觉得哪有问题啊,尝试手动敲了一遍那3行命令,错误没了...原来是这样...只好把make -j4也加到脚本中去了,这下应该就不会出问题了。

编译好了以后烧到板子上运行,发现没有问题呀,这就不明白他们那边是怎么回事了。没办法,只好把我这能用的二进制文件直接给他发过去,早上那会估计文哥不在,一直没接,一直到快中午了他才接收的,过了一会就给我说这个可以用了。

好了,这件事就算告一段落了,今天要开始看他们给我发的datasheet了,是wifi模块NH387的datasheet,说实话我对这玩意还真是一点都不了解,给我发了好几个pdf,我也不知道该从哪个看起,就随便开了一个就叫datasheet的pdf开始看。全英文的看起来真是痛苦。看了半天发现这玩意就介绍一些参数什么的,什么大小啊,时钟啊,频率啊什么的。这有啥用啊...实在是不懂啊,看一会就走神了,边看边玩...效率极其低下。

一晃一晃一下午就过去了,哎,明天可要好好看了...他们还要我提出评测的点,这可怎么弄哦。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018