注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断弦的博客

做有理想的程序猿

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011.12.19工作日志  

2011-12-19 17:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又是万恶的周一,上周基本没做什么事,今天的周会感到很忐忑...早上一来照例是开周会,好在顺利过关,本来也就是他们布置的任务太坑爹了。这周喊我实际测一下wifi和GPS,然后看一下Linux中wifi的库函数,找找上下的联系,然后就是袁哥的MMI测试的蓝牙部分有点问题,喊我也一起看看。

会开完了松一口气,开始这星期的工作。先找袁哥拷了android的开发环境,重装了电脑以后还一直没有搭建,搞了半天总算是搭好了,但是看他那个代码就一直报错,哎,先不管他。然后把wifi测试的软件搭起来,电脑上的是一个叫JPerf的java软件,手机上是对应的Iperf,两个软件都可以当客户端或是服务器,然后互相传输数据包来测试wifi的性能。

先用adb连接好我的里程碑,想先看看iwconfig里的wifi属性,结果竟然没有iwconfig。好在王哥发了我一个还能用,我手机上的wifi设备居然叫什么tiwlan0,真是奇怪的名字。而且频率写的4kHz,太奇怪了,802.11明明工作在2.4GHz。弄不明白,开始测试吧,先测的上行的传输速率,就是手机端设成客户端,PC设成服务器,测完之后发现我的测试结果连他们的一半都没到...我的里程碑不是这么挫吧...问了王哥才知道应该是测试环境的影响,他们是用专门一个路由器来测试的,我连得这个路由器是有很多人用的。所以测试结果才这么差。

下午就来弄一弄MMI程序报错的问题,袁哥过来看过以后发现一个是工程文件没有拷贝到eclipse的workspace里造成的。然后又报说@override有问题,上网搜了一下发现是java compiler的jdk版本问题,设成1.6就好了。这不改还好,一改突然冒出了200多个问题...我们都吓到了。仔细一看,是那个R.java没了,这个东西是android工程的根本啊,都是自动生成的,去网上搜了下怎么生成这东西,网上有人说在工程的android tools下面有个fix project properties选项,这个能够生成,我点了几次都没有反应。然后袁哥提议看看console上的报错,发现有条是说资源文件中的一个.png文件有问题。把问题粘到百度上再一看,有人说是文件名不能有大写字母,后缀也不行。赶快去资源文件夹里一看,果然有好几个png文件的后缀都是大写。但是我们也觉得很奇怪,在袁哥那里就没什么问题,到我这就出问题了。把所有的大写都改成小写以后,问题就消失了!可以运行了~真是很神奇。我们分析可能就是eclipse里有选项能够屏蔽这个问题。

好不容易能运行了,接下来来看看袁哥的那个问题。就是在蓝牙测试结束之后迅速再次进入蓝牙测试,就无法打开蓝牙了。原因大概是蓝牙关闭需要时间,再次进入的时候调用蓝牙开启函数,这时蓝牙还没有在关闭状态,所以无法打开。看了一下bluetooth类中的enable方法的介绍,说这是一个异步的操作,函数会很快返回,但是蓝牙的开启还需要一定的时间,函数结束后蓝牙的状态只是进入到TURNING_ON,也就是正在开启的状态,而需要过一段时间才会真正进入ON的状态,当然,如果打开蓝牙设备出现问题就会返回OFF的状态。disable方法是同样的步骤。而isEnable函数就是判断状态是否是ON。所以我建议袁哥不要用isEnable方法,而是去看蓝牙的状态,这样能够更清楚一点,能看到是否调用enable成功了,也就是进入了TURNING_ON状态。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018