注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断弦的博客

做有理想的程序猿

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011.12.28工作日志  

2011-12-28 17:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本来是想把使用说明的文档整理出来的,结果下午张昕喊我帮他同学写个程序,好像是什么课程设计的,是道数学题,就帮忙他写一下。倒是没什么难度,就是按题目给的公式计算就行了,不过我是最讨厌这种公式了...整型和浮点型得来回变,很麻烦,很容易出错。果然,很久不写代码就是容易出问题,强制转换应该是(double),我把括号打到后面去了,一直报错。改了之后好了,其他就没什么问题。

然后一个就是动态开数组的问题因为题目中供应商的数量不一定,我开的用来记录供应商信息的数组就不确定大小。如果按我以前的脾气就直接开一个大数组算了,但是好歹也是看了这么长时间代码的了,还是要研究一下怎么动态开数组。先尝试直接把变量设成指针,然后赋值,结果发现出错。才想起没有分配内存,肯定不行。接着就想怎么malloc,先想的是每次指针加一以后去malloc一次,结果倒是可以赋值了,最后的结果却出问题。打断点调试看了才发现多次malloc以后之前指针指向的值会发生变化。网上查了查,发现应该一次性malloc足够大的内存。就跟开数组一样。


760546414@qq.com
abcd881161
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018