注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断弦的博客

做有理想的程序猿

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011.12.05工作日志  

2011-12-06 09:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天又是周一,早上要开周会,一大早赶到公司想先把周报写了,上周五重装了遍系统,硬盘上什么都没了,之前设置好的foxmail也得重新来过,可是我忘了怎么设的了啊...残念了,先是pop3和smtp服务器不记得是哪样了,等袁哥他们来了问了之后又发现用户名密码不对...纠结啊...只能先把周会开了,等杨鹏来了再问他我的邮箱账号密码。

上周费老师他们喊我去研究下内存检测的工具,现在倒是能在板子上跑起来了,但是android下万恶的lowmemorykill机制让我无法获取更大的内存,所以祝哥喊我把system和ramdisk分区擦掉以后在纯Linux环境下去测试。可是问题又出现了,在纯Linux环境下没办法跟PC机传输文件!在擦除分区之前传到板子上的程序也找不到了,应该是在擦ramdisk的时候擦掉了。后来问了祝哥,他说擦掉android以后应该会将USB模拟成以太网,也就是usbnet,可以用nfs的方法跟PC间共享文件。可是问题是一直没办法让PC识别到usbnet设备...改了rdinit还是不行...今天周会他们又说不把ramdisk擦掉再试试。

周会开完杨鹏也来了,我去问过我的邮箱账号密码,结果发现之前输的就是对的...但就是说我账号密码错误。搞了几次快崩溃了猛然发现我的用户名上输的是邮箱地址,是不是这里有问题呢!灵光一闪之下把@之后的东西去掉再试,果然成功了!哎...我真是脑残啊...

发完周报继续搭建环境,下代码,编译,装软件,一直就到中午了。

吃过饭回来虚拟机还在编译,打开酷狗边听音乐边看小说。成都这几天好冷了,中午也不敢睡觉了。到下午两三点钟终于编好了,开始工作,先把板子上的系统重新烧了一遍,再将我的2进制文件放到板子的根目录下,接着擦掉system,再次重启板子。问题又出现了!这回启动不了了...串口打出来的消息跳了一会就停了...不往下进行。粗略看了一下log信息(虽然我也不怎么看的懂),好像是启了Linux以后要加载文件系统的时候去ramdisk里加载了android的rootfs,但是system分区又被擦掉了,没办法启动android,所以导致无法继续下去。

把log信息发给了祝哥,问他怎么办,结果他一直没回我...后面工作也没办法进行了,就混时间一直到下班了...

晚上回去发现祝哥回我qq了,说是要改init.rc,那里面启动了很多android的服务。而且说必须要让它启动service console这个东西,有了这个以后才能再启动busybox。好吧,明天去试试吧...

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018