注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

断弦的博客

做有理想的程序猿

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011.12.07工作日志  

2011-12-08 10:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天终于把板子上的环境搭好了,能够在纯Linux环境下运行我的测试程序了。今天的主要任务就是实际测试一下,获得测试数据。

上午写完前一天的工作日志后,开始第一项工作:在init.rc中加入改权限的命令。昨天最后的问题就是把程序烧到板子上以后没有可执行权限了。后来袁哥提议在init.rc中加入修改权限的命令,这样就OK了。在init.rc中加入了chmod 0777 XXX的命令后重新编译烧写,这回就OK了,权限加上了,可以直接运行~在编完的时候我突然又想到个问题,我是将我的测试程序源码放到android源码的external目录下(添加的第三方工具)进行编译的,会不会在make -j4的时候就把我的一起编译进img了呢?回到板子上一试,果然有!可以不加./直接当成命令来调我的测试程序了!这倒是一个很方便的发现。

好,接下来开始完整的测试。还是测试208M的内存,慢慢等他跑测试项,我就去偷个懒看网页了~这一下一直跑了半个多小时才跑完。我天,怎么要这么久...难道是因为测试内存太大了?改小点,改成128M再次测试,这次又跑了25分钟才跑完。不应该啊...怎么要这么久...回去看代码,分析他的测试项。难道是因为printf很费时?我把测试项的循环里的printf全部注释掉,再次测试,依然是半个多小时。说明跟printf没什么关系。这是怎么回事呢,继续分析代码,这才发现有几个测试项就是要循环N多遍,我也不明白他到底是什么意思,这坑爹的程序也不给个注释,完全不明白他的测试项测得是什么东西,不就是往内存写数据然后比较是否一致嘛,为什么要分成这么多的测试项。把这个结果告诉了祝哥,祝哥说他们要对内存压力的话倒是测试长一点时间比较好。但我还是觉得这一次就跑半个多小时还是太久了。想办法加快一点吧。

接着来想办法用用mmap来映射/dev/mem,仔细一看,这个测试程序已经有这个功能了,只要加上参数-p <物理地址>就可以了,来试验一下,输入memtest002 -p 0x20000 32,结果卡死了,串口弹出了一串信息,也不知道是什么。去网上搜了一下mmap的用法,没发现什么问题,在网上copy了一个例程放到Linux上跑了一下,发现没问题,可以运行成功,这是什么问题呢?把它放到板子上也可以运行,说明这个方法在板子上可以使用,那又是什么问题呢。再随便试试吧,诶~发现把测试内存减小可以运行了!就是不能大于1M,大于1M就不行了。去看了一下mmap的介绍,才发现这个函数参数中表示内存大小的参数变量是size_t类型的,这个其实就是unsigned int,最大就是65535,也就是64K。问题就在这了...接下来该怎么优化呢...今天就不想再继续干活了...就去看小说啦~~嘿嘿,明天继续 window.external.__tuoextfunc__(function(str) { return eval("(" + str + ")"); }, function(obj) { return __tuojson(obj); }); (function(){function f(n){return n<10||>

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018